当前位置 > 新闻资讯 > 学院新闻

学院新闻

了解社团工作 促进社团建设
发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

2017年9月12日,马克思主义学院社团主要干部在2号教学楼A308教室进行了社团会议,此次会议由赵旭书记主持。

 

赵旭书记讲社团工作

赵旭书记以幽默风趣的语言开始了此次会议内容的讲解,本次会议内容分为三部分,首先赵旭书记对社团进行了一个简单的介绍,他讲到,无规矩不成方圆,一个社团也应当具有一套完整的管理章程,具有一套成熟的管理体系,什么样的时间段内具体要干什么样的事情,根据不同的月份,考虑学生们的空余时间举行社团活动。其次,针对社团,赵书记还着重讲了社团的评选、注册、注销和合并,在同学们的疑问声中,赵旭书记重点讲了有关社团的十二个文件中的三个,分别是“星级社团考核方式”、“社团负责例会制度”和“财务管理制度”,在财务管理制度方面,赵旭书记强调了收取社费主要是为了增加社员的自我约束力,促进社团活动的有序进行,同时避免拉赞助带来一些不必要麻烦。随后,赵旭书记还从学校方面和社团方面讲到了社团开设的精品活动,比如百团大战纳新、年度星级社团评比考核、社团十佳风云人物评选、社团文化艺术节暨颁奖典礼等优秀活动。最后,此次会议以解答疑问的方式结束。

社团干部听工作介绍

通过此次社团会议,社团干部对社团工作有了深层次的了解,更有利于带领社员促进社团工作的正常有序的进行,使得社团活动更加丰富。

撰稿:李      倩

摄影:李      倩

编辑:岳朝阳


上一篇:军训汇演进行时 一身迷彩展雄姿
下一篇:关注政治会议 喜迎十九大会