当前位置 > 新闻资讯 > 学院新闻

学院新闻

我院开展2017级师生见面会
发布日期: 2017-09-03 浏览次数:

2017年9月3日下午2点,我院在二号教学楼A310教室举行了师生见面会。参加此次见面会的有马克思主义学院党总支书记王晓梅教授、院长刘振光教授、新生班级班主任赵欣老师、教学秘书孔倩倩老师、辅导员王雅文老师及马克思主义学院2017级全体新生。

新生们认真听老师讲话

见面会开始,先由刘振光院长进行讲话,首先,刘院长2017级全体新生的入学表示了热烈的欢迎。其次,刘院长对我校校史、院史、师资力量,包括教学水平和科研水平专业基本情况、就业前景等教学情况对同学们进行了详细的讲解以便于同学们对后学习的环境有更好的了解和认识,同时,在我校准备迎评阶段,刘院长还向新生着重强调了2017年本科教学质量评估的重要性。随后,刘院长也对如何做一名优秀的马克思主义学院的学生提出了自己的建议,告诫同学们要有马克思主义学院学生的样子,要做一个马克思主义人,明白人间正道是沧桑。由此,刘院长向新生们提出了以下三大要求:第一,要做到思想政治素质过硬第二,要做到理论功底扎实;第三,要做到专业技能熟练到位。最后院长表达了希望新生们能有更好的学习生活的祝愿。随后王书记也发表了讲话,首先,王书记对新生们的到来同样表示了热烈的欢迎,对同学们寄予了殷切的期望,希望同学们能够尽快熟悉新的学习生活环境,快乐地度过这成人、成长、成才的四年。 

院长发表讲话

书记发表讲话

之后,班主任赵欣老师发表讲话,希望同学们在成长的过程中爱自己、爱父母、爱社会。最后,辅导员王雅文老师向大家介绍了辅导员的职责,并对新生的财产人身安全、军训等生活方面的问题进行了细致的讲解。

通过此次见面会,增进了新生们对学院领导和老师的认识,同时也加强了同学们对本专业学习及大学生活的认识。有利于新生们明确自身定位,制定符合自己的目标,在今后的学习生活中能够芝麻开花节节高。

撰稿:岳朝阳

摄影:纪文洁

编辑:岳朝阳


上一篇:“一七”协力迎新 一起开创未来
下一篇:充实暑假,话谈感悟