当前位置 > 新闻资讯 > 学院新闻

学院新闻

“一七”协力迎新 一起开创未来
发布日期: 2017-09-03 浏览次数:

2017年9月3日,马克思主义学院正式开始了2017年的迎新工作。截止到9月3日中午,我院思想政治教育本科(师范类)共录取新生50人,报道50人,录取率达100%。在院领导的领导部署下以及迎新服务人员的共同努力下,我院迎新工作有条不紊地进行着。

一、齐心协力共迎新

为了新生能顺利进行报道,从9月3日早上6点,我院迎新人员开始积极地进行迎新场地的布置,随后,我院开始了2017年的迎新工作。在迎新工作的热烈进行中,王玉华书记等校领导与我院刘振光院长等领导进行了关于迎新工作的热切交谈,为我院迎新工作的进行注入了极大的动力。同样,在迎新工作中,我院王晓梅书记等领导对迎新工作进行了指导,并对迎新人员的工作作出了肯定,这对我院迎新服务人员更专注的投入到迎新工作中无疑提供了巨大的动力。在院校领导对迎新工作作出指导与肯定的同时,我院迎新服务人员热情地投入到迎新工作中,从报到处信息的确认到服务人员帮助新生搬运行李,每一环节环环相扣,将我院师生齐心、同学团结、互帮互助的优良品质体现的淋漓尽致。

校领导与刘振光院长交谈迎新工作

王晓梅书记指导迎新工作

迎新服务人员帮助新生搬运行李

二、师生见面会 与新生话大学

为使新生可以尽快适应大学的生活,3日上午我院新生报道完毕后,下午2点,我院便及时在二教A310举办了师生见面会。马克思主义学院院长刘振光教授、党总支书记王晓梅教授、新生班级班主任赵欣老师、教学秘书孔倩倩老师、辅导员王雅文老师及马克思主义学院2017级全体新生参加了此次见面会。本次见面会上,我院领导及老师的发言使新生感受到学院温暖的气氛及明德求是的力量,为新生的大学生活与学习打下了坚实的基础。                      

书记发表讲话

院长发表讲话

三、熟悉校园环境 与新生游园

3日下午3点45分,我院2017级新生被分成6组,在学生会成员的带领下进行了欢乐游园活动。在活动期间,学生会成员为新生们详细地介绍了校内建筑用途及其开放时间、校外出行路线以及校内的一些规章制度等内容,便于新生们更好地适应大学生活。

游园前新生与部分老生合照

在领导的指导与迎新服务人员的积极工作下,我院迎新工作顺利完成,在此过程中,我院师生体现出了马克思主义学院惯有的团结合作、奋力向前的优良品质。2017级新生的到来为我院的发展又注入了新的活力,愿我院在未来的发展中能够不忘初心,继续前行,期待我院更加辉煌的未来。

                                                                                                                                        撰稿:岳朝阳

                                                                                                                                        摄影:学生会成员

                                                                                                                                        编辑:岳朝阳


上一篇:2015级思想政治教育本科班进行政治学习
下一篇:我院开展2017级师生见面会