当前位置 > 新闻资讯 > 学院新闻

学院新闻

2016级思想政治教育本科班进行主题班会
发布日期: 2017-09-01 浏览次数:

2017年9月1日,2016级思想政治教育本科班在2号教学楼A308教室进行了以“感恩舍友”为主题的班会。此次班会由2016级思想政治教育本科班全体同学参加,并由团支书陈宏银主持。

陈宏银讲感恩舍友

感恩永远是一个谈不完的话题。感恩亲人,感恩朋友,感恩竞争对手……而这次主题班会是感恩舍友。陈宏银以自己的宿舍为例谈起,幽默的说到感谢舍友的“不杀之恩”,虽是一句幽默的话,但却可以听出她们之间关系的亲密。这也是其他宿舍成员之间普遍的关系。打打闹闹,说说笑笑,开点玩笑却从不生气。最后,主讲人还强调:舍友之间要珍惜这份情谊,这份情谊在大学是最纯洁、最美好的。不可因为一点小矛盾去做可能会后悔一生的事情。当然,矛盾出现也是很正常的事,这是需要时间来磨合的,如果出现矛盾自己解决不了的时候可以请求他人的帮助,总之最重要的是要维持这份情谊。因为宿舍是一个温暖的巢穴,它的温度需要宿舍成员共同来维持。

通过这次主题班会,帮助同学们认识到舍友关系的重要性,使同学们的心胸更宽阔,处理问题更灵活,有利于同学们在大学里得到一份最美好的友情。

撰稿:李    倩

摄影:李    倩

                                                                                                                                                        编辑:岳朝阳


上一篇:充实暑假,话谈感悟
下一篇:“国是讲坛”为学生解读我国人口政策的变迁