当前位置 > 师资队伍 > 思想政治教育教研室

思想政治教育教研室

陈海燕
发布日期: 2017-03-19 浏览次数:

陈海燕,女,山东高青县人,1961年12月生,法学博士,二级教授,山东省高校教学名师、省优秀教师和师德标兵。现任齐鲁师范学院马克思主义研究中心主任,兼任山东师范大学合作博士生导师、中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会理事、山东省科学社会主义学会副秘书长、山东省国际政治与国际共运学会常务理事,享受国务院特殊津贴

主要讲授《政治学原理》、《行政管理学》、《领导科学》、《社会主义理论与实践》、《当代世界经济与政治》等专业课和《思想道德修养与法律基础》、《形势与政策》公共必修课以及《聚焦国际热点》公共选修课等。主讲的《当代世界经济与政治》、《思想道德修养与法律基础》被评为省级精品课程,负责的“思想政治教育”教学团队被评为省级教学团队,主持的工作室被评为全省高校思想政治理论课名师工作室。主要研究方向为当代世界社会主义与国际政治。