当前位置 > 科学研究 > 科研信息

科研信息

李寒梅老师参加“山东省马克思主义理论学科建设高端论坛”
发布日期: 2017-04-26 浏览次数:

    为了进一步落实《关于进一步加强高校马克思主义理论学科建设的意见(学位[2012]17号)》,学习贯彻全国高校思政工作会议精神和教育部相关文件精神,总结和交流马克思主义理论学科建设经验,促进马克思主义理论学科的建设与发展,2017年4月20--22日我院李寒梅老师代表刘振光院长,参加了由山东省学位与研究生教育学会马克思主义理论教育专业委员会主办,山东农业大学马克思主义学院承办的“山东省马克思主义理论学科建设高端论坛”活动。

与会人员围绕“在研究生思想政治理论课的教育教学中如何更好地体现党的十八大以来历次重要会议和习近平总书记系列重要讲话精神”、“邀请国务院学位委员会学科评议组召集人或全国高校马克思主义理论学科研究会领导作学术报告”、“总结和交流马克思主义理论学科建设的做法和经验”、“总结和交流马克思主义理论学科评估的做法与经验”等议题进行了深入的探讨。通过学习其他学校建设一流马克思主义理论学科的经验,特别是聆听了中国人民大学张雷声、山东大学周向军、山东师范大学高继文等教授的报告后,使我们更为深刻地领会了发展中国哲学社会科学、做好意识形态工作、发展21世纪中国的马克思主义的的重要理论意义和现实价值,有力地促进了我们学院在思想政治课教学中更好地贯彻和落实党和国家的教育方针。

泰安会议

撰稿:王雅文

摄影:李寒梅

 

 

 

 


下一篇:李寒梅老师参加“促进学生核心素养发展的课堂教学”研讨