当前位置 > 科学研究 > 科研信息

科研信息

李寒梅副教授被聘为全国中职德育课程标准修订专家
发布日期: 2016-10-27 浏览次数:

为落实立德树人根本任务,进一步增强德育课程的针对性、实效性和时代感,教育部委托中国职业技术教育学会德育工作委员会,成立中等职业学校德育课程标准研制专家工作组。我院李寒梅副教授被聘为专家组成员,于2016年10月19-20日出席了在北京召开的专家工作组第一次会议,具体负责实践课程的研制任务。根据教育部要求,本次课表修订工作将于三个月左右内完成初稿。

 

2

 

本次会议围绕“中等职业学校德育课课程设置方案”问题,在两个方面进行了深度研讨。一是对有关“中等职业学校德育课课程设置的建议”,与会专家在课程设置的主要依据、课程开设的具体学期、各学科课程名称的调整等方面提出了一些建设性的意见;二是对“本次开展中等职业学校德育课课程设置工作的建议”,大家就“核心素养”、“课改理念”、“工作思路”三个关键问题,对是否将核心素养作为本轮德育课改的依据、如何将核心素养落实到中职德育课改中、本轮中职德育课改应该坚持什么样的核心理念、如何更好地做好本轮中职德育课改工作等问题,进行了深入的探讨。

通过参与本次课标修订工作,在一定范围与程度上提高了我校的知名度,并直接促进了我校教师对思想政治理论课程与教学的理解。

 

 

 

撰  稿:赵  欣

 


上一篇:我院王淑敏副教授获2016年度山东省社科联人文社会科学课题立项
下一篇:我院鞠忠美副教授承担的教育部研究课题结题成果入选教育部《高校德育成果文库》