当前位置 > 教学工作 > 教学活动

教学活动

我校思政课教学成果在全省高校思政教学成果展览中得以展示
发布日期: 2017-10-08 浏览次数:

        9月26日,以“展示新成就、喜迎十九大”为主题的全省高校思政课建设优秀成果集中展示活动在山东师范大学长清湖校区举行。教育部社科司司长刘贵芹,省委讲师团团长孔繁轲,省委高校工委副书记黄琦、副巡视员刘欣堂等出席活动启动仪式并观看展览。校党委副书记与全省其他各高校分管校领导,马克思主义学院党总支书记王晓梅与全省其他高校思想政治理论课教学科研部门负责同志300余人一同参加活动。 

        活动以宣传片、图片展览、图书等多种形式,充分展示党的十八大以来,山东各高校思政课所取得的阶段性成果。我校党委会研究思政课教学、校领导到马院调研、到课堂听课和宣传部、马院负责人谈思政课教学、“国是讲坛”、及思政课教师崔勇、孙静静两位老师课堂授课的片段,在活动连续滚动播放的宣传片中得以播放。全省高校思政课名师工作室——陈海燕工作室所取得的成绩,陈海燕教授所担纲的省级思政课教改项目“高校思政课实践教学资源整合与多元化实践教学体系构建研究”所取得的阶段成果,得以在图片展览中展示。马院院长刘振光所撰写的《思政教学须依“道”、春风化雨得发“声”》和教师教育学院2016级学前教育本科班学生褚海滨所撰写的《美哉思政课》,被收入展示活动印发的《我心目中的思政课》一书。

        管中窥豹,窥一斑而见全貌。党的十八大以来,我校认真贯彻落实中央和省委的决策部署,牢牢秉持“思政课是高校第一课、马克思主义学院是高校第一院”的建设理念,独立设置了马克思主义学院,将“整合资源、凝心聚力,改革教学、锤炼特色,重视科研、锻造团队,严格标准、建重点马院”作为当前和今后一个时期以来马院的工作思路,着力推动思政课在改进中加强、在创新中提高,取得了一系列成绩,思想政治教育专业教学团队被评为省级教学团队,四门思想政治理论课全部被评为省级精品课,“国是讲坛”被评为全省高校优秀思政工作案例,马克思主义理论学科被确定为校级重点和强化建设学科,马克思主义中国化研究团队为校级科研创新团队。

                                           (赵欣)


下一篇:陈海燕教授参加《21世纪世界社会主义与当代中国社会发展》学术会议